Мальтийские каникулы в Нижнем Новгороде

5 октября 2018 года на Нижегородской ярмарке свои двери для жителей и гостей города распахнула Международная выставка живописи, графики, скульптуры, фотографии, товаров hand-made, авторских кукол, изделий декоративно-прикладного искусства и товаров для рукоделия и творчества.

“АРТ Россия” проходит в Нижнем Новгороде уже в третий раз. Участниками фестиваля стали более 250 художников из 24 городов России, а также ряда стран дальнего и ближнего зарубежья, творческие объединения и художественные галереи.

Стенды с предметами искусства расположились в двух больших павильонах Ярмарки общей площадью 6000 м².

Выставка, проходившая с 5 по 14 октября, стала одним из самых интересных культурных событий года и праздником для Нижегородского региона. Это зрелищный фестиваль для ценителей и профессионалов искусства, а также для всех желающих приобщиться к прекрасному.

У нижегородцев была возможность познакомиться с современным итальянским искусством в рамках выставки «Итальянцы в России», посмотреть экспозицию греческих художников «Путь единства», посетить стенд «Искусство Грузии» и вдохновиться мальтийскими пейзажами Нины Силаевой на стенде Почетного консульства Мальты в Нижнем Новгороде «Мальтийские каникулы».

Нина Силаева - московский художник. Член Союза литераторов РФ. Лауреат Всероссийской премии «Национальное достояние», учрежденной Международной Академией Общественных Наук при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Правительства Москвы. Имеет Почетную грамоту Министра культуры Российской Федерации.

Побывав однажды в столице Республики Мальта городе Валлетта с персональной выставкой своих работ, Нина Силаева настолько вдохновилась этим живописным средиземноморским остров, что захотела раскрыть его великолепие, историю и загадку в своем творчестве.

Работы и поэзия, посвященные этой удивительной стране, были представлены в рамках АРТ Россия 2018 при поддержке Почетного консула Республики Мальта в Нижнем Новгороде Олега Зайцева.

Более 20 000 зрителей смогли насладиться предметами искусства за время проведения выставки.

“АРТ Россия” — это уникальное мероприятие, позволяющее одновременно в едином выставочном пространстве увидеть работы современных художников и мастеров со всей России и других стран мира. Важная особенность таких проектов — личное присутствие авторов, возможность не только пообщаться с художниками на стендах, но и принять участие в мастер-классах, понаблюдать за процессом творчества.

Среди участников такие известные имена, как Дмитрий Кустанович (Санкт-Петербург), Петр Фролов (Москва), Алексей Гарин (Нижний Новгород), Альберт Тимиршин (Казань), Евгений Гавлин (Москва), Елена Полуян (Москва) и многие другие.

Организаторами выставки выступили Член Российского союза выставок и ярмарок, член Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны «Закамье» РОО «Ярмарочный клуб» (руководитель – Колесов Ю.В.), г. Москва и полноправный член Всемирной ассоциации выставочной индустрии Всероссийский Выставочный центр ЗАО «Нижегородская ярмарка», а кураторами художественной части и программы – Мария Богданова и Ксения Федосеева-Царицынская

Как трудно жить без азарта

Без перелетов, дорог…

Здравствуй, прекрасная Мальта!

Средневековый чертог!

Обласкана солнечным светом,

Умыта морскою водой-

С волшебной столицей -Валлеттой

Стоит она над суетой!

И Вечность ей шлет sms-ки,

И каждый явившийся гость

В той древности, будто библейской,

Пронзенный любовью насквозь,

Подобен богам на Олимпе,

Так добр и умиротворен…

И островом в солнечном нимбе

На радостный взлет вдохновлен!

Приправлена знойной сиестой,

Обутая в туф золотой,

Страна эта празднует Фесту-

Здесь каждый уважен святой!

На Мальте всегда салюты,

Праздник, улыбки, парад,

Автобусные маршруты,

Море и солнцепад,

Шопинг, окна, кареты,

Лоджии, флаги, закат…

О, сказочная Валлетта,

А я ведь вернусь назад!!!

2011 Нина Силаева


Недавние посты

+7 910 872 0202

​​​​© 2017  Почетный консул Республики Мальта

603086, г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, Нижегородская ярмарка, oф. 209

  • Honorary Consul of Malta
  • Honorary Consul of Malta