+7 910 872 0202

​​​​© 2017  Почетный консул Республики Мальта

603086, г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, Нижегородская ярмарка, oф. 209

  • Honorary Consul of Malta
  • Honorary Consul of Malta
Please reload

Недавние посты

Мальта: расширяя границы сотрудничества с Россией

11.12.2017

 

Делегация Республики Мальта во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом г-ном Кармелом Бринкатом с рабочим визитом посетила Республику Татарстан 6 – 7 декабря 2017 года. В состав делегации вошли представители бизнес-кругов Мальты, заинтересованные в установлении и укреплении контактов с российскими компаниями, а также Почетный консул Республики Мальта в Нижнем Новгороде Олег Зайцев.

 

В ходе визита состоялись обсуждения возможных направлений сотрудничества между сторонами в  Агентстве инвестиционного развития РТ, Министерстве промышленности и торговли РТ, Государственном комитете РТ по туризму, Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерстве образования и науки РТ, Казанском (Приволжском) федеральном университете.

 

Центральным мероприятием двухдневного пребывания мальтийской делегации в Казани стала встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

 

В Татарстане стабильная экономическая ситуация, темпы роста превышают среднероссийские, кроме того, регион находится в числе лидеров по состоянию инвестиционного климата. В этой связи установление новых бизнес-контактов кажется перспективным.

 

«Я уверен, что наши связи будут развиваться, и мы окажемся полезны друг другу», - сказал Рустам Минниханов.

 

В свою очередь, Кармел Бринкат отметил, что с нетерпением ждал визита в Татарстан, чтобы создать основу для новых проектов. «Мы понимаем, что это только первые шаги. Для Мальты развитие дружеских отношений с Россией в приоритете. Мы включились в проект по созданию в регионах России сети наших консульств. Есть почетное консульство  в Нижнем Новгороде, и мы намерены открыть почетное консульство и в Вашем городе», — рассказал господин Посол.

 

Участники встречи отметили, что сотрудничество между Республикой Татарстан и Республикой Мальта имеет серьезные перспективы развития и может стать дополнительным вкладом в укрепление отношений между странами, а подобные визиты помогут найти новые формы, свежие идеи и интересные направления для сотрудничества.

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload