Мальта стала ближе к Нижнему Новгороду


Так теперь с уверенностью может сказать каждый нижегородец.

24 мая на Нижегородской ярмарке открылся офис Почетного консула республики Мальта в Нижнем Новгороде. В торжественных мероприятиях приняла участие первая бизнес-миссия Мальты, возглавил которую Чрезвычайный и Полномочный Посол Кармел Бринкат. В состав делегации также вошли представители туризма, образования, инвестиционных и строительных компаний Мальты.

По словам Кармела Бринката, Нижегородская область – перспективный для развития двусторонних отношений регион, где приоритетными направлениями взаимодействия являются туризм, образование и культура. Гостей столицы Поволжья ждала насыщенная программа по знакомству с регионом, встречи с первыми лицами области, местными предпринимателями, культурная составляющая.

Итогами двухдневного визита делегации Мальты в Нижний Новгород стали конкретные шаги по налаживанию контактов: определены области, в которых возможно взаимодействие, подписаны первые соглашения, обозначены дальнейшие планы. Открытие Почетного консульства – важный шаг, благодаря которому сотрудничество между странами выйдет на новый уровень и лучшим образом скажется на жителях Нижнего Новгорода и Мальты.


Недавние посты