+7 910 872 0202

​​​​© 2017  Почетный консул Республики Мальта

603086, г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, Нижегородская ярмарка, oф. 209

  • Honorary Consul of Malta
  • Honorary Consul of Malta

Центр каждой мальтийской деревушки – это небольшая таверна с местным вином и свежайшим хлебом. Здесь гостям предложат блюда местной кухни, приготовленные по старинным домашним рецептам. А в столице и на модных курортах можно насладиться настоящими шедеврами высокой кухни.

Многогранная история во много повлияла и на гастрономические пристрастия мальтийцев.       

​Традиционная мальтийская кухня хранит отпечаток недостатка дров, поэтому блюда в основном тушеные, томленые, печеные: рагу из кролика, фаршированная говядина, тушеный фаршированный осьминог. В качестве основного блюда часто подают овощи, фаршированные рубленым мясом, оливками, чесноком с травами и морепродуктами с винным или томатным соусом.  Тушеные блюда густы по консистенции и почти всегда в них преобладает томатный вкус. Мальтийцы любят помидоры, баклажаны, цветную капусту, артишоки, каштаны, перец, кабачки, лук, чеснок. Гарниром к рыбе и мясу обычно служит печеный картофель с тмином, а в качестве приправы мальтийцы используют чеснок и помидоры. Популярны различные сорта козьего и овечьего сыров.

​Итальянское влияние заметно по разнообразию макаронных изделий, а английское – по обилию сладких паев. Кроме того, туристы ценят местные слоеные пирожки с рыбой, с рикоттой, с финиками.

​Ну, а после ужина туристов ждут ночные клубы, винные бары и казино!

КУХНЯ