КУХНЯ
О МАЛЬТЕ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
ТУРИЗМ
ПОЛИТИКА
ИСТОРИЯ
ГОРОДА
КУХНЯ
ШОППИНГ
ОТДЫХ
КОНТАКТЫ
Центр каждой мальтийской деревушки – это небольшая таверна с местным вином и свежайшим хлебом. Здесь гостям предложат блюда местной кухни, приготовленные по старинным домашним рецептам. А в столице и на модных курортах можно насладиться настоящими шедеврами высокой кухни.
Многогранная история во много повлияла и на гастрономические пристрастия мальтийцев.
Традиционная мальтийская кухня хранит отпечаток недостатка дров, поэтому блюда в основном тушеные, томленые, печеные: рагу из кролика, фаршированная говядина, тушеный фаршированный осьминог. В качестве основного блюда часто подают овощи, фаршированные рубленым мясом, оливками, чесноком с травами и морепродуктами с винным или томатным соусом. Тушеные блюда густы по консистенции и почти всегда в них преобладает томатный вкус. Мальтийцы любят помидоры, баклажаны, цветную капусту, артишоки, каштаны, перец, кабачки, лук, чеснок. Гарниром к рыбе и мясу обычно служит печеный картофель с тмином, а в качестве приправы мальтийцы используют чеснок и помидоры. Популярны различные сорта козьего и овечьего сыров.
Итальянское влияние заметно по разнообразию макаронных изделий, а английское – по обилию сладких паев. Кроме того, туристы ценят местные слоеные пирожки с рыбой, с рикоттой, с финиками.
Ну, а после ужина туристов ждут ночные клубы, винные бары и казино!


